アプリで広告非表示を体験しよう

裏技ジャガ芋と薩摩芋のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
バラバラにならない裏技です

材料(1人分)

薩摩芋
1/4個
ジャガ芋
1/2個
薄力粉
大さじ1
●天ぷら粉
30g
●水
35cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱クッキングシートを5㎝×5㎝に切る。4枚作る。
    耐熱温度が200度以上のクッキングシートを使って下さい。
  2. 2
    ジャガ芋と薩摩芋は皮を剥き、細切りにする。
    水にさらさないでボウルに入れて薄力粉を振り入れまぶす
  3. 3
    そこに●を入れてよく絡ませ、【1】のクッキングシートに形良く乗せる
  4. 4
    160度に熱した油に【3】を入れて30秒したら紙を取り除く。カラッと揚がれば出来上がり

おいしくなるコツ

芋のデンプンでバラバラになりにくくなります。低温で揚げて下さい。クッキングシートは長時間油の中に入れっぱなしにしないで下さい

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかき揚げさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする