材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1/4個
- ジャガ芋
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- ●天ぷら粉
- 30g
- ●水
- 35cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱クッキングシートを5㎝×5㎝に切る。4枚作る。
耐熱温度が200度以上のクッキングシートを使って下さい。
-
- 2
-
- ジャガ芋と薩摩芋は皮を剥き、細切りにする。
水にさらさないでボウルに入れて薄力粉を振り入れまぶす
-
- 3
- そこに●を入れてよく絡ませ、【1】のクッキングシートに形良く乗せる
-
- 4
-
- 160度に熱した油に【3】を入れて30秒したら紙を取り除く。カラッと揚がれば出来上がり
おいしくなるコツ
芋のデンプンでバラバラになりにくくなります。低温で揚げて下さい。クッキングシートは長時間油の中に入れっぱなしにしないで下さい
きっかけ
夕食の一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません