アプリで広告非表示を体験しよう

ふすま入り白菜の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1斤分人分)

強力粉
260g
ふすま
40g
牛乳
100cc
砂糖
20g
バター
20g
2g
インスタントドライイースト
5g
白菜
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹でて水にさらして冷まし、しっかり水分を絞りみじん切りにする
  2. 2
    ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
  4. 4
    生地を丸め直してパンケースに並べる。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
  5. 5
    焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん貰ったので

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
食パン白菜ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする