材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 260g
- ふすま
- 40g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 20g
- バター
- 20g
- 塩
- 2g
- インスタントドライイースト
- 5g
- 白菜
- 180g
作り方
-
- 1
- 白菜は茹でて水にさらして冷まし、しっかり水分を絞りみじん切りにする
-
- 2
- ホームベーカリーに材料を全て入れ、食パンコースでスイッチオン。
-
- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、2等分にし、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。型に薄くバターを塗る。
-
- 4
- 生地を丸め直してパンケースに並べる。型の7〜8分目まで膨らんだら、蓋をして230度で予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 5
- 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません