材料(1瓶分人分)
- 柿(正味)
- 400g
- ラカント
- 60g
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き種を取り乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
- 2
- ミキサーに【1】を入れて、しっかりミキシングする
-
- 3
- 鍋に【2】と砂糖とラカントをいれて煮詰める。焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
-
- 4
- 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
2週間を目安に使い切って下さい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません