みかんバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
パンに乗せたら、バターがとけて美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

みかん
150g
砂糖
30g
バター
20g

作り方

  1. 1
    みかんは皮を剥きヘタと種を取り、すりおろし、小鍋に砂糖を入れて弱火で焦がさないように煮詰める
  2. 2
    粗熱が取れたらバターをくわえてを溶かし、とろっとしたら消毒した器に入れる。冷暗所に保管し、2週間を目安に使い切ってください
  3. 3
    一日冷蔵庫で冷やすと固まってバターらしくなります
  4. 4
    バターがとけてじゅわっとして美味しいです

きっかけ

みかんを沢山もらったので

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする