柿のソフトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
柔らかめのクッキーです

材料(1人分)

薄力粉
100g
マーガリン
25g
牛乳
70cc
ベーキングパウダー
3g
砂糖
大さじ2
1/2個

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き種を取り1㎝角に切る。
  2. 2
    ビニール袋に柿以外の材料を全て入れて、粉っぽさがなくなるまで揉む。
    柿を加えて更に揉む
  3. 3
    水をつけて濡らした手で2~3㎝の円形にして、真ん中を押さえて平たくして、天板に並べる
  4. 4
    170℃に熱したオーブン上段で15分焼く。
    焼き上がったら網にとり冷ましたら出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする