材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- マーガリン
- 25g
- 牛乳
- 70cc
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 大さじ2
- 柿
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き種を取り1㎝角に切る。
-
- 2
- ビニール袋に柿以外の材料を全て入れて、粉っぽさがなくなるまで揉む。
柿を加えて更に揉む
-
- 3
- 水をつけて濡らした手で2~3㎝の円形にして、真ん中を押さえて平たくして、天板に並べる
-
- 4
- 170℃に熱したオーブン上段で15分焼く。
焼き上がったら網にとり冷ましたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません