アプリで広告非表示を体験しよう

卵1個で別立てスポンジケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ふわふわにできます

材料(1人分)

1個
砂糖
30g
薄力粉
30g
マーガリン
10g
牛乳
10cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵黄と卵白とに分け、卵白に砂糖を少しづついれながらしっかり泡立てる。
  2. 2
    【1】に卵黄を加え、泡を潰さないように軽く混ぜる。そこにふるった薄力粉をいれてサックリ混ぜる。
  3. 3
    【2】にとかしたマーガリンと牛乳を加えてボウルの底から大きく混ぜ合わせ、型紙をしいた型に流しいれる。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンで18分やいたら網に取り出して出来上がり

おいしくなるコツ

型紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。      また、ご利用の型紙のメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。

きっかけ

自分のおやつ用に作りました

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする