柿クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

薄力粉
140g
バター
50g
60g
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    柿は皮と種を取りすりおろす。
  2. 2
    【1】に砂糖とバターを加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えさっくりまぜ、ひとまとまりになったら、冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3
    麺棒で厚さ5㎜くらいに伸ばし、好きな形に型抜きする。
    170度に予熱したオーブンで15分焼き、冷めたら出来上がり。

きっかけ

柿を収穫したので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする