材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1㎝
- サバ水煮缶
- 1缶
- 青海苔
- 少々
- 鰹節
- 2g
- 焼きそばソース
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、人参短冊に、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- 焼きそば麺をまな板の上で半分に切る。
フライパンに油を敷き、【1】と水切りしたサバ缶をほぐしながら炒め、焼きそば麺を加えてさらに炒め塩コショウする。
-
- 3
- 【2】に焼きそばソースかけて炒め、お皿に盛りつけたら鰹節と青のりをかけて出来上がり
きっかけ
栄養がたくさん摂れるようにサバ缶をいれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません