材料(16個人分)
- 薄力粉
- 180g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 70g
- 卵
- 1個
- バター
- 30g
- スキムミルク
- 大さじ2
- 牛乳
- 30cc
- 紅茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳と紅茶入れ、弱火で紅茶を煮出し、完全に冷ます。
-
- 2
- バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。溶いた卵とスキムミルクと砂糖を入れ擦り混ぜ、【1】を加えて混ぜる。
-
- 3
- ふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えて、練らない様に混ぜ合わせる。
-
- 4
- 170度の油に生地をスプーンで一口大にすくって落としいれる。きつね色になるまで揚げたら出来上がり。