チーズとジャムと叩き納豆のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚切り食パン
- 1枚
- 小粒納豆
- 1/2パック
- 添付の辛子
- 1個
- 添付のタレ
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- いちじくジャム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- まな板の上にラップをひろげ、納豆を乗せる。包丁でたたく様に細かく刻む。細かい方が食べやすいです。
-
- 2
- 【1】をボウルに入れて添付の辛子とタレを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンにチーズを乗せ、3~4分トーストし、ジャムを塗る。
-
- 4
- 【3】に【2】をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
納豆は自分で刻んでひき割りにした方が断然美味しいです
きっかけ
父が時々作ってくれる朝食レシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません