チーズとジャムと叩き納豆のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
甘塩っぱくてクセになります

材料(1人分)

5枚切り食パン
1枚
小粒納豆
1/2パック
添付の辛子
1個
添付のタレ
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
いちじくジャム
大さじ2

作り方

  1. 1
    まな板の上にラップをひろげ、納豆を乗せる。包丁でたたく様に細かく刻む。細かい方が食べやすいです。
  2. 2
    【1】をボウルに入れて添付の辛子とタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    食パンにチーズを乗せ、3~4分トーストし、ジャムを塗る。
  4. 4
    【3】に【2】をのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆は自分で刻んでひき割りにした方が断然美味しいです

きっかけ

父が時々作ってくれる朝食レシピです

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャム納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする