材料(6カップ分人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- マーガリン
- 20g
- サラダ油
- 35g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- ドライいちじく(1710038648)
- 60g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- セミドライいちじくは1㎝角に切る。
-
- 2
- マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ入れて混ぜる。【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。セミドライいちじくも入れて軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。
きっかけ
いちじく農家さんから山ほどいちじくを貰ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません