材料(2人分)
- 米
- 1合
- 水
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- ポン酢
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 米は洗って30分程ザルで水切りし、炊飯釜に入れる。水と塩、ほんだしを入れて炊飯器のスイッチを入れる
-
- 2
- 炊き上がったらおにぎり型にむすぶ。
スライスチーズを4つ折りにして、おにぎりがあったかいうちに、上に乗せる。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、おにぎりを並べ蓋をして片面だけ焼く。
-
- 4
- 焼けたらお皿に盛り付けポン酢を垂らし、パセリをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません