アプリで広告非表示を体験しよう

フィルムウインナ卵トマト玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
見た目は魚肉ソーセーセージだが獣肉使用。西日本では珍しくないが、都内では限られた店にしか置いてない製品を使ったレシピ

材料(1~2人分)

トマト
中1
玉葱
中1/2
にんにく
2かけら
LLX1
フィルムウインナ
1本(25~29g
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
40cc
ひとつまみ~
黒胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。トマトはざく切り
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて45秒
  4. 4
    ウインナを入れて30秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    トマトを加えて30秒
  7. 7
    卵、マヨネーズを加えて混ぜます
  8. 8
    味を見て。必要なら塩を追加して調整

おいしくなるコツ

卵を焼きすぎないように。半熟を残します

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理玉ねぎトマト全般フライパン一つでできる
料理名
トマト卵ウインナ炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする