材料(1~2人分)
- トマト
- 中1
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 2かけら
- 卵
- LLX1
- フィルムウインナ
- 1本(25~29g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて45秒
-
- 4
-
- ウインナを入れて30秒
-
- 5
-
- 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- トマトを加えて30秒
-
- 7
-
- 卵、マヨネーズを加えて混ぜます
-
- 8
-
- 味を見て。必要なら塩を追加して調整
おいしくなるコツ
卵を焼きすぎないように。半熟を残します
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません