生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aco*
ホワイトソースがなくても!生クリームの濃厚なグラタンです。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
ベーコン
2枚
生クリーム
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
パン粉
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは丸ごと耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけて、レンジで加熱し、切りやすくする。(600w 5分)
  2. 2
    温めたかぼちゃを食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで、また加熱する。(耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかける。600w3分)
  3. 3
    ベーコンは1センチ幅に切る。
  4. 4
    耐熱皿にかぼちゃ、ベーコンを並べて、生クリーム、顆粒コンソメ、塩コショウを加える。最後にパン粉を振りかける。
  5. 5
    オーブントースターやグリルで焼き目が付くまで焼く。(目安5分)

きっかけ

ホワイトソースを作る時間がなくて、生クリームを活用しました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする