生クリームをかけるだけ!簡単かぼちゃグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- 生クリーム
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- パン粉
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは丸ごと耐熱皿に乗せてラップをふんわりかけて、レンジで加熱し、切りやすくする。(600w 5分)
-
- 2
- 温めたかぼちゃを食べやすい大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで、また加熱する。(耐熱皿に乗せて、ふんわりラップをかける。600w3分)
-
- 3
- ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 4
- 耐熱皿にかぼちゃ、ベーコンを並べて、生クリーム、顆粒コンソメ、塩コショウを加える。最後にパン粉を振りかける。
-
- 5
- オーブントースターやグリルで焼き目が付くまで焼く。(目安5分)
きっかけ
ホワイトソースを作る時間がなくて、生クリームを活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません