ささみとたまねぎの串天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ささみ
30g
たまねぎ
20g
天ぷら粉
大さじ2
15g
適量

作り方

  1. 1
    ささみの筋をとり、一口大に切る
  2. 2
    つまようじに1、ざく切りにしたたまねぎをさす
  3. 3
    天ぷら粉に卵を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)ささみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする