キャベツトマトウインナの炒め煮/ケイジャン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 葉3x人数
- にんにく
- 2かけら
- ウインナーソーセージ
- 100g
- トマト
- 中1
- ケイジャンシーズニング
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 6振り
- 化学調味料
- 2振り
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ~
- 水
- 150cc~
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さ目のざく切り。ウインナは5ミリ幅。にんにくは細かく。トマトはざく切り
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを20秒
-
- 3
-
- キャベツを入れます。
-
- 4
-
- 蓋をして5分
-
- 5
-
- ウインナを入れ。塩。黒胡椒、科学調味料を加えて混ぜます
-
- 6
-
- トマトを入れて混ぜ。水を注ぎます
-
- 7
-
- 蓋をして。中火にして10分
-
- 8
-
- ケイジャンシーズニングと鶏がらスープの素を加えて混ぜます
-
- 9
-
- 蓋をして10分
-
- 10
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら塩を足して調整
おいしくなるコツ
キャベツは小さめに
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません