材料(1斤分人分)
- ●強力粉
- 100g
- ●熱湯
- 80g
- ●塩
- 3g
- 強力粉
- 160g
- ふすま粉
- 35g
- 牛乳
- 100g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 4g
作り方
-
- 1
- ●の材料をボウルに入れ、ひとかたまりになるぐらいまで、お箸で練る。
-
- 2
- 【1】をラップに取り出し、ぴっちりくるみ、冷蔵庫で10時間ほど寝かせる
-
- 3
- パンケースに●をちぎって入れ、それ以外の材料を全部入れ、食パンコースでスタート。
-
- 4
- 焼き上がったら網の上で冷まして出来上がり!
きっかけ
ふすま食パンをさらに美味しく作りたかった