アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと菜の花のチーズリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
たまねぎ
15g
ウインナー
15g
菜の花
10g
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
チーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で輪切りにしたウインナーを炒める
  2. 2
    焼き目がついたらみじん切りにしたたまねぎ、菜の花を加える
  3. 3
    しんなりしたらごはんを入れ、ひたひたの水を加える
  4. 4
    コンソメ、塩こしょう、チーズを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする