ボリュームたっぷりチーズスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆豆乳
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 玉ねぎ
- 30g
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ソーセージ
- 2本
- ケチャップ
- 大さじ2分の1杯
- 冷凍ブロッコリー
- 2個
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ★ケチャップ
- 大さじ1杯
- ★マスタード
- 小さじ2分の1杯
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルに☆を入れて良く混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め卵液を流し入れ、スクランブルエッグを作る。ブロッコリーは解凍し、ソーセージは、ケチャップで炒める。
-
- 2
-
- 食パンの片面を焼きます。
-
- 3
-
- ★を混ぜ、食パンのもい一方の面に塗り、スクランブルエッグ、ソーセージ、ブロッコリーを乗せます。
-
- 4
-
- 3の上に、チーズを乗せて、焼いて、器に盛れば出来上がり。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、柔らかい方がパンと馴染みます。
きっかけ
卵サンドからヒントを得て考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません