アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豆腐
80g
ネギ
30g
干しエビ
3g
15g
お好み焼き粉
40g
オリーブオイル
小さじ1/2
お好み焼きソース
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を潰す
  2. 2
    1、刻んだネギ、干しエビ、卵、お好み焼き粉を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2を流し入れて焼く
  4. 4
    焼き目がついたら裏返し、ふたをして2〜3分くらい加熱する
  5. 5
    ソース、マヨネーズ、かつお節をかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする