タジン鍋/キャベツウインナ三杯酢かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ
- 葉4・5枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- にんにく
- 1かけら
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- オリーヴオイル
- 30cc
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- 味醂
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは5ミリ幅。ウインナも5ミリ幅。にんにくは細かく。
-
- 2
-
- タジン鍋にオリーブ油をまわし、にんにくを入れます
-
- 3
-
- キャベツを入れ。塩、黒胡椒を振ります
-
- 4
-
- ウインナをのせます
-
- 5
-
- 蓋をして。電子レンジで7分、止まってから予熱で2分
-
- 6
-
- 三杯酢を作ります。小さめの容器に、醤油、味醂、酢を入れて混ぜます
-
- 7
-
- 鍋が蒸しあがったら、三杯酢を添えて食卓に
-
- 8
-
- 食べる直前に三杯酢をかけ。混ぜてから食べます
おいしくなるコツ
演出的には蓋をしたまま食卓に。食べる直前に蓋をとります
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません