アプリで広告非表示を体験しよう

★パンの耳でミルフィーユトースト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
サンドイッチ屋さんで沢山のパンの耳を頂いたので作ってみました

材料(2~3人分)

パンの耳
約30本
ベーコン
約6枚
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を用意します
  2. 2
    パンの耳の幅や長さに合わせ ベーコンを切ります
  3. 3
    卵を割り 溶き卵にしておきます
  4. 4
    パンの耳と ベーコンを交互に重ね
    つまようじで止めます

    写真は 
    パンの耳 ベーコン 11層位にしています
  5. 5
    作り方3で作った溶き卵をしみ込ませ
    フライパンで 両面焼いていきます
    (目安として中火で3分程度)
  6. 6
    つまようじをとり
    食べやすい大きさに切り 盛り付けます
  7. 7
    パン粉をつけて
    揚げパンにしても美味しいです

おいしくなるコツ

今回は ベーコンの塩気を考え 塩コショウは控えましたが お好みで 溶き卵に塩コショウをしたり パセリを加えると彩りよく仕上がります(^○^)

きっかけ

サンドイッチ屋さんで 沢山のパンの耳を頂き 色んな食べ方をしたのですが 家族に一番好評だったので

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
パン 節約 たまご パンの耳
料理名
★パンの耳でミルフィーユトースト★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする