アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(8個人分)

強力粉
150g
砂糖
10g
ひとつまみ
イースト
小さじ1
マーガリン
12g
甘納豆
40g
きな粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に強力粉、砂糖、塩、イースト、きな粉を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    溶かしたマーガリン、水100ccを入れて10分くらいこねる
  3. 3
    レンジの発酵モードで10分くらい発酵させる
  4. 4
    8等分にし、甘納豆を包みながら丸める
  5. 5
    さらにレンジの発酵モードで10分くらい発酵させ、180度のオーブンで30分くらい加熱する

きっかけ

思いつき

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする