アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツウインナのレンジ蒸し/塩黒こしょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
おつまみ。パンのおかず。サンドイッチの具

材料(1人分)

キャベツ
葉2・3枚
ウインナーソーセージ
2・3本
ひとつまみ
黒胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み。葉は5~7ミリ幅。ウインナは7ミリ幅
  2. 2
    レンジ可能な容器に。キャベツの芯、葉、ウインナの順にいれます
  3. 3
    塩、黒胡椒を振ります
  4. 4
    蓋をして、電子レンジで2分半、そのまま予熱で30秒
  5. 5
    よく混ぜます

おいしくなるコツ

バターを塗ったトーストに挟むのがオススメ

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理キャベツソーセージ・ウインナー
料理名
キャベツウインナ蒸し

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする