キャベツウインナのレンジ蒸し/塩黒こしょう レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 葉2・3枚
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み。葉は5~7ミリ幅。ウインナは7ミリ幅
-
- 2
-
- レンジ可能な容器に。キャベツの芯、葉、ウインナの順にいれます
-
- 3
-
- 塩、黒胡椒を振ります
-
- 4
-
- 蓋をして、電子レンジで2分半、そのまま予熱で30秒
-
- 5
-
- よく混ぜます
おいしくなるコツ
バターを塗ったトーストに挟むのがオススメ
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません