余ったコロッケとツナ缶の卵炒め/残飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
冷めたコロッケの転用レシピ。見た目は悪いが味は普通。おつまみ、軽食に

材料(1~3人分)

ツナ缶
小1(70~100g
ポテトコロッケ
2~3個
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
LLX1
黒胡椒
7振り
マヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
30cc

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。玉葱は3ミリ位にスライス。ツナ缶は汁を半分捨てます。コロッケは箸でほぐしておきます
  2. 2
    フライパンを強火かけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3
    玉ねぎを加えて45秒
  4. 4
    弱火にしてから。ツナ缶を加え、黒胡椒を振り混ぜます
  5. 5
    コロッケを加え、混ぜます
  6. 6
    卵を加えて軽く混ぜます
  7. 7
    マヨネーズを加えて、よく混ぜます。全体に温まったら火を止めます

おいしくなるコツ

温かいうちに

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみツナ缶その他の卵料理ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
余ったコロッケの再利用おつまみ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする