材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100g
- 玉葱
- 中1/4
- にんにく
- 1かけら
- ウインナーソーセージ
- 3本
- オリーブオイル
- 40cc
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 4振
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 水
- 目盛りまで
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまでの水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
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- 2
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- 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナには、それぞれ3箇所程度に軽く切れ目を入れておきます
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- 3
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- フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
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- 4
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- ウインナを入れ、転がす感じで30秒
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- 5
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- 玉葱を加えて45秒
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- 6
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- 黒胡椒を振り混ぜます。
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- 7
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- 麺が茹だったら、水をよく切り。フライパンに加えて混ぜます
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- 8
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- ケチャップを加えて混ぜ、30秒ほど焼いてから火を止めます
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- 9
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- 皿に盛り。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
塩は茹でるときだけ。具には使いません。塩味の調整は粉チーズで
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
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