アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
和製洋食

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100g
玉葱
中1/4
にんにく
1かけら
ウインナーソーセージ
3本
オリーブオイル
40cc
小さじ1
黒胡椒
4振
トマトケチャップ
大さじ2
目盛りまで
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ、目盛りまでの水を注ぎ。電子レンジで袋の茹で時間+2分チン
  2. 2
    玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナには、それぞれ3箇所程度に軽く切れ目を入れておきます
  3. 3
    フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを30秒炒めます
  4. 4
    ウインナを入れ、転がす感じで30秒
  5. 5
    玉葱を加えて45秒
  6. 6
    黒胡椒を振り混ぜます。
  7. 7
    麺が茹だったら、水をよく切り。フライパンに加えて混ぜます
  8. 8
    ケチャップを加えて混ぜ、30秒ほど焼いてから火を止めます
  9. 9
    皿に盛り。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

塩は茹でるときだけ。具には使いません。塩味の調整は粉チーズで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2016/11/13

関連情報

カテゴリ
ナポリタン夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする