簡単 クリーミーな コーヒープリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 砂糖
- 大さじ3
- 卵白
- 2個分
- 牛乳
- 400 ml
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- ホイップクリーム
- たっぷり
- ココア
- 小さじ1/4くらい
作り方
-
- 1
-
- 砂糖と卵白をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- インスタントコーヒーとミルクを入れます。インスタントコーヒーが溶けるまでかき混ぜます。
-
- 3
-
- 茶こしで濾しながら、カップに注ぎます。 アルミホイルをかぶせます。
-
- 4
-
- 大きな鍋に熱湯を1cmくらい入れます。カップを入れて、蓋をします。沸騰させ、弱火で10分加熱します。火を止め、さらに10分放置します。
-
- 5
- フタを開け、鍋からカップを取り出します。粗熱をとって、冷蔵庫で数時間冷やします。
-
- 6
-
- ホイップクリームをトッピング。ココアパウダーをふりかけて出来あがり。
-
- 7
-
- YouTubeにも作り方の動画をUPしています。
https://youtu.be/A9VRzpfFuY4
-
- 8
-
- ブログにも作り方を載せています。
http://ringonocafe.blogspot.com/2016/08/blog-post.html
おいしくなるコツ
ホイップクリームとココアパウダーは必須です。
インスタントコーヒーの量はお好みで調整してください。ビターが苦手な方は少な目に。
きっかけ
コーヒーが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません