材料(1~3人分)
- キャベツ
- 葉4・5枚
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 5振り
- 酢
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除いて千切り。塩を振り、手でよく揉んでおきます
-
- 2
-
- にんにくはできるだけ細かく
-
- 3
-
- 大きめの丼などにキャベツを入れ。にんにく、唐辛子、黒胡椒、オリーブオイル、酢を加え。よく混ぜあわせます
-
- 4
-
- 蓋のできるガラスか陶器、琺瑯等の容器に入れ。冷蔵庫で一晩。(金属製容器は回避推奨)
おいしくなるコツ
手でよく揉んで柔らかくすること。
きっかけ
サンドイッチの具材として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません