キャベツの即席漬/ピクルス風 レシピ・作り方

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flep
冷蔵庫で3日位持つ惣菜。サンドイッチの具、肉料理の付け合せなどに

材料(1~3人分)

キャベツ
葉4・5枚
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
小さじ1/2
黒胡椒
5振り
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を除いて千切り。塩を振り、手でよく揉んでおきます
  2. 2
    にんにくはできるだけ細かく
  3. 3
    大きめの丼などにキャベツを入れ。にんにく、唐辛子、黒胡椒、オリーブオイル、酢を加え。よく混ぜあわせます
  4. 4
    蓋のできるガラスか陶器、琺瑯等の容器に入れ。冷蔵庫で一晩。(金属製容器は回避推奨)

おいしくなるコツ

手でよく揉んで柔らかくすること。

きっかけ

サンドイッチの具材として

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ピクルス男の簡単料理とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくキャベツ
料理名
キャベツのピクルス

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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