アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
にんじん
20g
牛乳
30㏄
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、にんじんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮立ったらコンソメ、塩麹を加え、具に火が摂るまで加熱する
  3. 3
    牛乳を加えてひと煮立ちさせ、スティックミキサーで撹拌する

きっかけ

思いつき

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする