ピザ風トースト/マヨマスタードかいわれ蒲鉾 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山形推奨
- 1枚
- 蒲鉾
- 2センチ程度
- かいわれ
- 15本程度
- マヨネーズ
- 大匙2
- フレンチマスタード
- 大匙1
- 塩こしょう
- 1振り
- バター(有塩
- 薄く塗る程度
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗ります
-
- 2
-
- 蒲鉾を細かく切ります
-
- 3
-
- かいわれの付け根を取り、洗ってゴミを除いて3等分。蒲鉾と一緒に皿に入れ。マヨネーズ、フレンチマスタード、塩こしょうを加えてよく混ぜます
-
- 4
-
- パンに乗せ。トースターかレンジのトーストモードえ焼きます
おいしくなるコツ
汁がこぼれるので。ナイフとフォークで食べるのを推奨
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません