アプリで広告非表示を体験しよう

ピザ風トースト/マヨマスタードかいわれ蒲鉾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
軽食。おつまみ

材料(1人分)

食パン(山形推奨
1枚
蒲鉾
2センチ程度
かいわれ
15本程度
マヨネーズ
大匙2
フレンチマスタード
大匙1
塩こしょう
1振り
バター(有塩
薄く塗る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗ります
  2. 2
    蒲鉾を細かく切ります
  3. 3
    かいわれの付け根を取り、洗ってゴミを除いて3等分。蒲鉾と一緒に皿に入れ。マヨネーズ、フレンチマスタード、塩こしょうを加えてよく混ぜます
  4. 4
    パンに乗せ。トースターかレンジのトーストモードえ焼きます

おいしくなるコツ

汁がこぼれるので。ナイフとフォークで食べるのを推奨

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
食パン男の簡単料理簡単おつまみかまぼこかいわれ大根
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする