材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 中1パック
- 鶏もも
- 70g
- にんにく
- 1かけら
- サラダオイル
- 30cc
- 塩こしょう
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- しめじは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
-
- 3
-
- 鶏を入れ。火が肉に6割程度通るまで炒めます
-
- 4
-
- しめじを入れ、30秒
-
- 5
-
- もやしを入れて広げ。最初はもやしで蓋をする感じで30秒放置。続いて、混ぜる感じで炒めます
-
- 6
-
- もやしが2/3程度に縮んだら。塩こしょうと化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整
おいしくなるコツ
大き目のフライパンで手早く
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません