アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ももしめじもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2人分)

もやし
1袋
しめじ
中1パック
鶏もも
70g
にんにく
1かけら
サラダオイル
30cc
塩こしょう
3振り~
化学調味料(味の素等
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
  3. 3
    鶏を入れ。火が肉に6割程度通るまで炒めます
  4. 4
    しめじを入れ、30秒
  5. 5
    もやしを入れて広げ。最初はもやしで蓋をする感じで30秒放置。続いて、混ぜる感じで炒めます
  6. 6
    もやしが2/3程度に縮んだら。塩こしょうと化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩こしょうを追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにくしめじもやし
料理名
鶏しめじもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする