アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子とたまねぎと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

肉団子
4個
たまねぎ
20g
小松菜
20g
コンソメ
小さじ2/3
塩こしょう
ひとつまみ
牛乳
30㏄
熱湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーにざく切りにしたたまねぎ、小松菜、肉団子を入れ、レンジで2分くらい加熱する。
  2. 2
    フードポットに1を入れ、熱湯を注ぐ
  3. 3
    コンソメ、塩こしょう、牛乳を入れてひと混ぜし、ふたをして2~3時間おく。

きっかけ

思いつき

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする