フローサーなしでギリシャのアイスコーヒー フラッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
- ミルク(もしくは水)
- 200ml
- 必要なもの↓
- メイソンジャーなどの密閉できる容器
作り方
-
- 1
- メイソンジャーにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ2の水を入れます。
-
- 2
- フタをして、よく振って泡立てます。
-
- 3
- 氷をたっぷり入れます。
-
- 4
- 牛乳を200cc加えて、出来上がり!
-
- 5
-
- YouTubeにも作り方UPしています。
https://youtu.be/vV3LqYw81Ac
-
- 6
-
- ブログにも作り方をUPしています。
http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html
おいしくなるコツ
密閉できる容器でふわふわの泡を作れますが、フローサーを使った方が細かいキレイな泡が出来ます。フローサーを使った作り方はレシピID1710022045をご覧ください。フラッペコーヒーには必ずインスタントコーヒーを使います。
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません