フローサーなしでギリシャのアイスコーヒー フラッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RINGO's Cafe
フローサーなしで作るギリシャのアイスコーヒー(フラッペコーヒー)のミルク割りの作り方です。クリーミーな泡たっぷりのコーヒーです。

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ2
ミルク(もしくは水)
200ml
必要なもの↓
メイソンジャーなどの密閉できる容器

作り方

  1. 1
    メイソンジャーにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ2の水を入れます。
  2. 2
    フタをして、よく振って泡立てます。
  3. 3
    氷をたっぷり入れます。
  4. 4
    牛乳を200cc加えて、出来上がり!
  5. 5
    YouTubeにも作り方UPしています。
    https://youtu.be/vV3LqYw81Ac
  6. 6
    ブログにも作り方をUPしています。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

おいしくなるコツ

密閉できる容器でふわふわの泡を作れますが、フローサーを使った方が細かいキレイな泡が出来ます。フローサーを使った作り方はレシピID1710022045をご覧ください。フラッペコーヒーには必ずインスタントコーヒーを使います。

きっかけ

おうちカフェを楽しみたかったから。

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーその他のコーヒー
関連キーワード
フラッペコーヒー ギリシャ アイスコーヒー メイソンジャー 泡立ちコーヒー
料理名
フラッペコーヒー ギリシャのアイスコーヒー

このレシピを作ったユーザ

RINGO's Cafe はじめまして! 楽天レシピでは、主にコーヒーのアレンジレシピを投稿していこうと思います。 YouTubeやブログでもレシピをシェアしています。 ■YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCjlYTDDKZGg3A_thvLwUITQ ■ブログ:http://ringonocafe.blogspot.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする