フローサーなしでギリシャのアイスコーヒー フラッペ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 水 大さじ2
- ミルク(もしくは水) 200ml
- 必要なもの↓
- メイソンジャーなどの密閉できる容器
作り方
- 1 メイソンジャーにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ2の水を入れます。
- 2 フタをして、よく振って泡立てます。
- 3 氷をたっぷり入れます。
- 4 牛乳を200cc加えて、出来上がり!
-
5
YouTubeにも作り方UPしています。
https://youtu.be/vV3LqYw81Ac -
6
ブログにも作り方をUPしています。
http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html
きっかけ
おうちカフェを楽しみたかったから。
おいしくなるコツ
密閉できる容器でふわふわの泡を作れますが、フローサーを使った方が細かいキレイな泡が出来ます。フローサーを使った作り方はレシピID1710022045をご覧ください。フラッペコーヒーには必ずインスタントコーヒーを使います。
- レシピID:1710022067
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- 関連キーワード
- フラッペコーヒー ギリシャ アイスコーヒー メイソンジャー 泡立ちコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません