フローサーなしでギリシャのアイスコーヒー フラッペ レシピ・作り方

フローサーなしでギリシャのアイスコーヒー フラッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
フローサーなしで作るギリシャのアイスコーヒー(フラッペコーヒー)のミルク割りの作り方です。クリーミーな泡たっぷりのコーヒーです。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ2
  • ミルク(もしくは水) 200ml
  • 必要なもの↓
  • メイソンジャーなどの密閉できる容器

作り方

  1. 1 メイソンジャーにインスタントコーヒー、砂糖、大さじ2の水を入れます。
  2. 2 フタをして、よく振って泡立てます。
  3. 3 氷をたっぷり入れます。
  4. 4 牛乳を200cc加えて、出来上がり!
  5. 5 YouTubeにも作り方UPしています。
    https://youtu.be/vV3LqYw81Ac
  6. 6 ブログにも作り方をUPしています。
    http://ringonocafe.blogspot.com/2015/08/blog-post.html

きっかけ

おうちカフェを楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

密閉できる容器でふわふわの泡を作れますが、フローサーを使った方が細かいキレイな泡が出来ます。フローサーを使った作り方はレシピID1710022045をご覧ください。フラッペコーヒーには必ずインスタントコーヒーを使います。

  • レシピID:1710022067
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーその他のコーヒー
関連キーワード
フラッペコーヒー ギリシャ アイスコーヒー メイソンジャー 泡立ちコーヒー
料理名
フラッペコーヒー ギリシャのアイスコーヒー
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る