フライパンでミルクスープ/玉葱ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- ベーコン
- 50グラム
- にんにく
- 1かけら
- 牛乳
- 500cc
- 中華だし(味覇等
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ~
- オリーブオイル
- 30cc
- 黒胡椒
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1~1.5センチ。キャベツは千切り。にんにくは小さめ。
-
- 2
-
- フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒ほど炒め。玉葱とベーコンを加えます。
-
- 3
-
- 玉葱が透明になったら、塩と黒胡椒を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 牛乳を注ぎ。中華だしを入れ、ダマにならないように混ぜ。味を見て。薄かったら塩を足し、濃かったら水を足して調整
おいしくなるコツ
大きめで深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません