アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキミックスでリンゴケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
簡単おいしい!
炊飯時間はお使いの炊飯器によって調節してください(^^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

林檎
1.5個
◎マーガリン
15g
◎砂糖
大さじ4〜4.5
■ホットケーキミックス
200g
■砂糖
25g
■卵
1個
■牛乳
150cc
■溶かしたマーガリン
10〜15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は皮をむいて厚さ4〜6mmの薄切りにする。◎と林檎をフライパンに入れて林檎が柔らかくなるまで煮詰める。
  2. 2
    ■を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    炊飯器の釜の底にに⑴の林檎を綺麗に並べ、煮汁をかける。
  4. 4
    ⑶の上からそっと、⑵を入れて炊飯器で40〜50分程度加熱する。
  5. 5
    スポンジ部分に火が通れば完成!

きっかけ

林檎をいただいたので。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/23 15:40
炊飯でできるので洗い物も少なくすんでとても良かったです♪また作ります(o^-^o)
KDM0618
きれいー! 美味しそう!! ありがとうございました(゚⊿゚)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする