ホットケーキミックスでリンゴケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 林檎
- 1.5個
- ◎マーガリン
- 15g
- ◎砂糖
- 大さじ4〜4.5
- ■ホットケーキミックス
- 200g
- ■砂糖
- 25g
- ■卵
- 1個
- ■牛乳
- 150cc
- ■溶かしたマーガリン
- 10〜15g
作り方
-
- 1
-
- 林檎は皮をむいて厚さ4〜6mmの薄切りにする。◎と林檎をフライパンに入れて林檎が柔らかくなるまで煮詰める。
-
- 2
- ■を全て混ぜ合わせる。
-
- 3
- 炊飯器の釜の底にに⑴の林檎を綺麗に並べ、煮汁をかける。
-
- 4
- ⑶の上からそっと、⑵を入れて炊飯器で40〜50分程度加熱する。
-
- 5
- スポンジ部分に火が通れば完成!
炊飯時間はお使いの炊飯器によって調節してください(^^)