カレースパゲッティ/ウインナピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昭和の味。軽めの食事に

材料(1人分)

スパゲッティ(乾麺
100グラム
ウインナーソーセージ
2・3本
玉葱
小1/2、中なら1/4
ピーマン
中1
にんにく
1かけら
オリーブオイル
30cc
小さじ1
茹器の目盛りまで
黒胡椒
3振り
トマトケチャップ
大匙1.5
カレー粉
大匙2/3
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    今回はレンジ用麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン。
  2. 2
    ピーマンは種を抜き、縦4等分にしてから4ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナは4ミリ幅。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます。
  4. 4
    玉葱を入れて20秒。ピーマンを入れて20秒。ウインナを入れて20秒。
  5. 5
    黒胡椒を振り混ぜます。
  6. 6
    面が茹ったら、軽く水気を切り。弱火にしたフライパンに加えます。
  7. 7
    ケチャップを振り混ぜます。
  8. 8
    カレー粉を振り混ぜます。
  9. 9
    皿に盛り。粉チーズはお好みで

おいしくなるコツ

塩はゆでるときだけ。塩味の補完は粉チーズで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理ガーリック・にんにく玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
スパゲッティインデアン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする