カレースパゲッティ/ウインナピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺
- 100グラム
- ウインナーソーセージ
- 2・3本
- 玉葱
- 小1/2、中なら1/4
- ピーマン
- 中1
- にんにく
- 1かけら
- オリーブオイル
- 30cc
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 茹器の目盛りまで
- 黒胡椒
- 3振り
- トマトケチャップ
- 大匙1.5
- カレー粉
- 大匙2/3
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 今回はレンジ用麺茹器を使います。容器に麺と塩を入れ。目盛りまでの水を注ぎ。電子レンジで、袋の茹で時間+2分半チン。
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- 2
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- ピーマンは種を抜き、縦4等分にしてから4ミリ幅。玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナは4ミリ幅。
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- 3
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- フライパンを中火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒ほど炒めます。
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- 4
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- 玉葱を入れて20秒。ピーマンを入れて20秒。ウインナを入れて20秒。
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- 5
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- 黒胡椒を振り混ぜます。
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- 6
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- 面が茹ったら、軽く水気を切り。弱火にしたフライパンに加えます。
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- 7
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- ケチャップを振り混ぜます。
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- 8
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- カレー粉を振り混ぜます。
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- 9
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- 皿に盛り。粉チーズはお好みで
おいしくなるコツ
塩はゆでるときだけ。塩味の補完は粉チーズで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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