さつまいもと大根のビーツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

さつまいも
80g
大根
30g
ビーツ水
50cc
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたさつまいも、大根を鍋に入れ、ビーツ水を入れる
  2. 2
    具材が隠れるくらいまで水を加え、火にかける
  3. 3
    煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする