アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースともやしのシリコンスチーマ/2種ソース添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯とパンのおかず。おつまみ

材料(1人分)

豚ロース(ソテー用
100グラム前後
もやし
半袋
にんにく
1かけら
ひとつまみ
黒胡椒
4振り
醤油
大匙1
味醂
大匙1
大匙1
マヨネーズ
大匙2
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚に厚さの8割から9割をめどに(ギリギリ切り離れない程度)1センチ幅に切れ目を入れます。にんにくは小さめ。
  2. 2
    シリコンスチーマーに肉、にんにく、もやしを入れ。塩と黒胡椒を均等に振り。蓋をして、電子レンジで3分。
  3. 3
    カレーマヨを作ります。適当な容器にマヨネーズを入れ、カレー粉を振り、混ぜます。
  4. 4
    三杯酢を作ります。適当な容器で醤油、酢、味醂を混ぜます。
  5. 5
    肉の状態を見て。生だったらレンジの時間を30秒ずつ延長し、生の部分をなくします。2種のソースを添えて食卓に

おいしくなるコツ

肉はカレーマヨと三杯酢、もやしは三杯酢で

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る肉のおかず簡単夕食もやしガーリック・にんにく豚ロース
料理名
豚ロースのシリコンスチーマー

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする