豚ロースともやしのシリコンスチーマ/2種ソース添 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚に厚さの8割から9割をめどに(ギリギリ切り離れない程度)1センチ幅に切れ目を入れます。にんにくは小さめ。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに肉、にんにく、もやしを入れ。塩と黒胡椒を均等に振り。蓋をして、電子レンジで3分。
-
- 3
-
- カレーマヨを作ります。適当な容器にマヨネーズを入れ、カレー粉を振り、混ぜます。
-
- 4
-
- 三杯酢を作ります。適当な容器で醤油、酢、味醂を混ぜます。
-
- 5
-
- 肉の状態を見て。生だったらレンジの時間を30秒ずつ延長し、生の部分をなくします。2種のソースを添えて食卓に
おいしくなるコツ
肉はカレーマヨと三杯酢、もやしは三杯酢で
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る肉のおかずの人気ランキング