材料(1人分)
- チーズ入りかまぼこ
- 30~35グラム
- キャベツ
- 葉2・3枚
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 4振り
- 酢
- 大匙1.5
- オリーブオイル
- 大匙1.5
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯を除き、細かく刻み。塩を振って。手でよく揉んで置きます。
-
- 2
-
- チーカマは5~7ミリ前後。
-
- 3
-
- 大きめの容器に、酢、オリーブオイル、黒胡椒を入れます。
-
- 4
-
- キャベツを入れて混ぜ。チーカマを入れ。マヨネーズをかけてよく混ぜます。
-
- 5
-
- ガラスの器に盛ります。
おいしくなるコツ
塩は控えめ、マヨネーズは多めでも大丈夫
きっかけ
手持ち食材でできるものを