アプリで広告非表示を体験しよう

★煮物の残りを入れて 和風味のたこ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)/
微妙に残った煮物で美味しくリメイク
お好み焼きでも美味しく仕上がります
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

たこ焼き粉
450g
3個
(生地用 合わせて)
1350cc
★残った煮物
★水
(具材 お好きなもの)
タコ
1匹
ねぎ
1わ
紅ショウガ
1袋
ちくわ
3本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えます
    レシピID:1710017820の
    骨付きスペアリブ参照
    2日目に大根とゆで卵を煮たのですがその残り
    大根入り残り煮汁を200cc使いました
  2. 2
    大根入り残り煮汁はミキサーにかけ 水と合わせ1350ccになるよう用意し粉を溶きます
    卵も加え なめらかになるように良く混ぜたら生地の出来上がりです
  3. 3
    あらかじめ熱しておいた
    ホットプレートに薄く油を引き 生地や具材を入れて焼いていきます
  4. 4
    周りが固まってきたら竹串などで裏返し丸く焼いていきます
  5. 5
    煮汁のいい味がついているので そのまま食べても美味しいですが
    たこ焼きソース等 お好きなソースで召し上がれ♪
  6. 6
    食べ方 アレンジとして
    キムチトッピングや
    大根おろし
    レシピID:1710012072
    レシピID:1710013519も美味しいです

おいしくなるコツ

根菜類 煮魚 おでん 味噌汁など  少しだけでOK 深みあるダシが出た残り物 何でも対応できます

きっかけ

美味しいだし汁 煮汁を 無駄にしたくなくて・・・・

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理たこ焼き
料理名
★煮物の残りを入れて 和風味のたこ焼き★

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/16 17:18
ひじき煮入れました ( *´艸`)何もつけなくても美味しいですね!ヘルシーおやつになりました!(^^)! ごち様♥
ねあっっ
いつもつくレポありがとうございます♪ 色んな煮物で試してみてくださいね(^_^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする