マリゲリットマリーラのモルトビネガー赤ワイン漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
- マリゲリットマリーラ
- 1個
- 赤ワイン
- 170ccくらい
- モルトビネガー
- 大匙1
- ガムシロップ(お好みで)
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- マリゲリットマリーラの芯と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
瓶に入れます。
-
- 2
-
- 赤ワイン、モルトビネガー、ガムシロップ(お好みで)をかぶる程度に注ぎます。
-
- 3
-
- 数日冷蔵庫で寝かせます。
マリーラの香りが移った甘く爽やかな漬け液も、柔らか爽やかな実も美味しいです♪そのまま食べても、ヨーグルトなどに入れても◎漬け込むほどにまろやかに。
-
- 4
- 余談。タイトルを読み返してた時のこと。
モルトビネガーを、モルヒネが…って読んだのは私だけでしょうか?ww
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません