アプリで広告非表示を体験しよう

マリゲリットマリーラのモルトビネガー赤ワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
爽やかな甘さのマリゲリットマリーラを芳醇な赤ワインと深みあるモルトビネガーで漬け込みました。

材料(数人分)

マリゲリットマリーラ
1個
赤ワイン
170ccくらい
モルトビネガー
大匙1
ガムシロップ(お好みで)
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリゲリットマリーラの芯と皮を取り除き、一口サイズにカットします。
    瓶に入れます。
  2. 2
    赤ワイン、モルトビネガー、ガムシロップ(お好みで)をかぶる程度に注ぎます。
  3. 3
    数日冷蔵庫で寝かせます。
    マリーラの香りが移った甘く爽やかな漬け液も、柔らか爽やかな実も美味しいです♪そのまま食べても、ヨーグルトなどに入れても◎漬け込むほどにまろやかに。
  4. 4
    余談。タイトルを読み返してた時のこと。
    モルトビネガーを、モルヒネが…って読んだのは私だけでしょうか?ww

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする