大人のほろ酔い♡白桃ヨーグルトジェラート♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎漬け白桃
- 100g
- ヨーグルト
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小匙1~
作り方
-
- 1
-
- 桃は種と皮を取り除き、櫛形に切ります。焼酎に漬けて数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し、冷凍しておきます。
一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- ヨーグルトは好みの甘さになるよう砂糖を混ぜます。袋に入れて、平らにトレーに乗せ冷凍しておきます。
一口サイズに包丁で切るか、手でパキパキに折ります。
-
- 3
-
- ①の桃と②のヨーグルトを交互にヨナナスメーカーに入れます。
スイッチを入れ、スカッシュします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません