パイン甘栗はと麦ヨーグルトサンデー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳ヨーグルト
- 1/2カップ
- はと麦粉末
- 小匙1
- 砂糖(お好みで)
- 小匙1
- パイン
- 5~6切れ
- 甘栗
- 6~7個
- はと麦パフ
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- 豆乳ヨーグルトを作っておきます。豆乳に1割のヨーグルトを入れ、半日置きます。固まっていればOK。冷やします(1710015811参照)
普通のヨーグルトでもOKです。
-
- 2
-
- ヨーグルトを器に注ぎます。
はと麦粉末とお好みで砂糖を加え混ぜます。
パインの皮と芯を取り除き、一口サイズにカットし加えます。
甘栗の殻を剥き、粗く砕きながら加えます。
-
- 3
-
- はと麦パフをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にもいいと思います。