アプリで広告非表示を体験しよう

ごま胡麻マヨマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
卵がなかったのでマヨネーズで。胡麻アラレ使用。
自宅にあるもの利用のミニマフィンです。胡麻いっぱいでヘルシー(*^m^*)おやつにお夜食に朝食にも♪

材料(4~5人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
白すり胡麻
30g
きび糖
50g
マヨネーズ
50g
豆乳
100g
(内山藤三郎商店)ごま&胡麻
10パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり胡麻、きび糖、マヨネーズをボウルに入れ、滑らかに混ぜ合わせます。
  2. 2
    豆乳を3回くらいに分けて加え混ぜます。
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいながら3回くらいに分けて加え、さっくり混ぜます。
    胡麻あられも加え混ぜます。
  3. 3
    ミニマフィン型に流し入れます。
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  5. 5
    今回使用したごま&胡麻(内山藤三郎商店)はこちら。一粒一粒は小豆粒ほどの大きさで小さな胡麻をまぶしたあられのようなお菓子です。胡麻が香ばしいです❤

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
マフィン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする