ただの茹で卵に非ず。味玉キャベツサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- セロリ
- 少々
- 人参
- 少々
- 味玉
- 1個
- わさびこんにゃく煎餅
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 適量
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 味玉を作っておきます。卵を茹でて殻を剥きます。袋に卵と麺つゆを入れ、空気を抜いて口を閉じます。冷蔵庫に1時間以上(できれば1晩おきます)
-
- 2
-
- キャベツと人参とセロリを千切りにします。ざっくりあわせます。
味玉を手で粗く崩しながら野菜の上に乗せます。(固ゆでなら包丁で綺麗に切るといいけど、半熟卵だったので手で割りました)
-
- 3
-
- わさびこんにゃくせんべい(↑)を粗く砕きながらトッピングします。
-
- 4
-
- マヨネーズを回しかけます。お好みのドレッシング(今回は玉葱ドレッシング)を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります♪