アプリで広告非表示を体験しよう

ただの茹で卵に非ず。味玉キャベツサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ただのゆで卵じゃなく、濃い味の味玉使用!
おつまみにもなります♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
セロリ
少々
人参
少々
味玉
1個
わさびこんにゃく煎餅
ひとつかみ
マヨネーズ
適量
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味玉を作っておきます。卵を茹でて殻を剥きます。袋に卵と麺つゆを入れ、空気を抜いて口を閉じます。冷蔵庫に1時間以上(できれば1晩おきます)
  2. 2
    キャベツと人参とセロリを千切りにします。ざっくりあわせます。
    味玉を手で粗く崩しながら野菜の上に乗せます。(固ゆでなら包丁で綺麗に切るといいけど、半熟卵だったので手で割りました)
  3. 3
    わさびこんにゃくせんべい(↑)を粗く砕きながらトッピングします。
  4. 4
    マヨネーズを回しかけます。お好みのドレッシング(今回は玉葱ドレッシング)を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする