黒豆茶つぶつぶ♪黒豆黒糖甘酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
黒豆茶のつぶつぶ感が楽しいです。体にいいらしいので黒豆茶の豆も残さずいただきます。黒素材は体にいいのでぶつぶつ言わず、クロウしてでもつぶつぶも食べましょう♪

材料(1人分)

黒豆茶(クラッシュタイプ)
1包
500cc
酒粕
50g
黒糖
小匙1
特濃豆乳
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鍋に水とクラッシュタイプの黒豆茶パックを入れ、濃い目めに煮出します。パックは入れたまま放置し、黒豆をふやかします。
  2. 2
    ①の黒豆茶のパックを開け、大匙1ほどの黒豆と酒粕をカップに入れます。
  3. 3
    ①の黒豆茶100ccを注ぎ、レンジで1分ほど加熱します。
    黒糖も加え、よくかき混ぜて滑らかにします。
  4. 4
    豆乳を加えます。
    レンジで1分半ほど加熱します。
    おやつにお夜食に小腹も満ちます♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
甘酒

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする