トーストサンド/ハムキャベツ・マヨマスタード レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ハム
- 10~20グラム
- キャベツ
- 葉1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 黒胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- フレンチマスタード
- 大さじ2/3
- バター(有塩
- パンに薄く塗る程度
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
-
- 2
-
- キャベツは芯を除き。千切りにしてから。塩を振り、手でよく揉みます。
-
- 3
-
- ハムを細く切ります。
-
- 4
-
- 適当な容器にハムとキャベツを入れ。黒胡椒、化学調味料、マヨネーズ、フレンチマスタードを加えて、よく混ぜます。
-
- 5
-
- パンが焼けたら。片方のパンに具をのせます。
-
- 6
-
- もう一枚を重ねて、半分に切ります。
おいしくなるコツ
塩は控えめ。マヨネーズは多めでも大丈夫。
きっかけ
手持の食材で出来るものを