ガーリックトースト/なると小ネギマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(4~6枚切り推奨
- 1枚
- バター
- 薄く塗る程度
- ガーリックソルト
- 4振り
- 小ネギ
- 2・3本
- なると巻
- 2ミリx3
- 粉チーズ
- 1振り
- マヨネーズ
- 大さじ3
- フレンチマスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンにバターを塗り。ガーリックソルトをふりかけて。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
-
- 2
-
- 小ネギは細かく。なるとは2ミリ程度の厚さに切ってから、3ミリ幅に切ります。
-
- 3
-
- 適当な容器に、小ネギ、なると、マスタード、マヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 焼けたパンに具を載せます。
-
- 5
-
- 4つに切ります。
おいしくなるコツ
ガーリックソルトは入れ過ぎないように。マヨネーズは多めでも大丈夫。
きっかけ
手持食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません