アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックトースト/なると小ネギマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
朝食、おつまみ、夜食

材料(1人分)

食パン(4~6枚切り推奨
1枚
バター
薄く塗る程度
ガーリックソルト
4振り
小ネギ
2・3本
なると巻
2ミリx3
粉チーズ
1振り
マヨネーズ
大さじ3
フレンチマスタード
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンにバターを塗り。ガーリックソルトをふりかけて。トースターかレンジのトーストモードで焼きます。
  2. 2
    小ネギは細かく。なるとは2ミリ程度の厚さに切ってから、3ミリ幅に切ります。
  3. 3
    適当な容器に、小ネギ、なると、マスタード、マヨネーズ、粉チーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    焼けたパンに具を載せます。
  5. 5
    4つに切ります。

おいしくなるコツ

ガーリックソルトは入れ過ぎないように。マヨネーズは多めでも大丈夫。

きっかけ

手持食材で出来るものを

公開日:2015/01/04

関連情報

カテゴリ
食パン男の簡単料理その他の練物簡単おつまみ万能ねぎ
料理名
ガーリックトースト

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする